lunedì 9 dicembre 2013

Ricetta: spaghetti con zucchine e pancetta

Ingredienti:
-aglio (1 spicchietto)
-olio
-sale
-6 pachino
-prezzemolo
-peperoncino tritato
-250 gr. Zucchine
-pancetta 100 gr.
-2 etti spaghetti

Preparazione x 2 persone.
Questa è una ricetta rapidissima, vi occorreranno una venticinquina di minuti in tutto e scorre liscia come l'olio! Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e cominciamo.
Innanzitutto occupiamoci delle zucchine, ce ne servono 3 etti scarsi, tagliate a rondelle non spesse, in modo da facilitarne la cottura. All'opera: sciacquiamo e tagliamo queste benedette zucchine (o questa zucchina se di dimensioni adeguate al quantitativo richiesto). Ok, ora concentriamoci sulla pancetta, tagliandola in piccolissimi cubetti od, in alternativa, possiamo acquistarla già in cubetti, in quel caso stiamo buoni, e teniamoci la confezione aperta a portata di mano!
Ora su una bella padella da 32 antiaderente prepariamo il soffrittino con olio, aglio tritato ed un pizzico di peperoncino a pezzettini, e facciamo rosolare qualche minuto. Una volta che il soffritto ha preso colore, aggiungiamo 6 pachino tagliati a spicchietti e le nostre zucchine appositamente rondellate, e facciamo ben insaporire col soffritto a fuoco basso. Mettiamo la pasta a bollire ed aspettiamo i minuti richiesti dalla stessa per arrivare a cottura, di tanto sfumando il sugo in padella con meno di mezzo bicchiere di vino bianco. Quando mancano 5 minuti alla scolatura aggiungete la pancetta in padella e girate bene per insaporire, assaggiando e nel caso, aggiustando di sale, se serve.
Scoliamo la pasta e mantechiamo per benino.....possiamo fare una gabola se, in fase di mantecatura, avessimo da aggiungere un poco di ricotta salata grattugiata. Sarebbe la ciliegina sulla torta! Finita la mantechiatura, serviamo con una fogliolina di prezzemolo ed è fatta. W il Rock.


 

 

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