Bella e Bona!!!!
Recensione quasi scontata, ma siccome nella vita
mai dare nulla per scontato; eccomi a scrivere del mitico
Ristorante-Pizzeria "Bella Napoli". La scontatezza risiede tutta nella
premessa, ovvero "se vi piace il pesce e siete a Roma non potete
rinunciare ad una visita in questo locale di antichissima data, sito in
zona Prati". Vi dirò di più, secondo me, assieme al locale che
recensirò nella prossima scheda, "Bella Napoli", rappresenta ad oggi il
massimo della cucina marinara in tutta la città di Roma, riuscendo ad
abbinare con sapienza ed eccellenza pesce fresco, ricette tipiche
marinare ed ottimi sapori molisani e romani, nel contesto di una cucina
mai comune e sempre di qualità. Ciò si deve alla sapienza
ed all'esperienza dei tre gestori, Luigi, Dario e Michele, ormai da
quai tre decenni alla guida del locale, come si evince dettagliatamente
dal sito del locale http://www.ristorantebellanapoli.it/,
che vi invito a visitare. Ma andiamo alla cucina del ristorante,
tralasciando solo per motivi di spazio, l'ottima Pizzeria ed il menù di
terra (anch'esso ricco quasi quanto quello di pesce). Si parte con dei
classici antipasti a base di frutti di mare: cozze, vongole oppure
ostriche. In alternativa ci sono gli invitanti affumicati, come il
pescespada ed il salmone, giusto per intrigare l'appetito in attesa dei
primi. Ed ecco ora giungere la ricca scelta dei primi piatti, in cui si
alternano tipiche portate della tradizione marinara, con classici
incroci terramare, anch'essi decisamente conosciuti all'interno della
rinomazione del locale. Si può per esempio optare per un sicuro piatto
di spaghetti alle vongole veraci (veraci, non lupini!), altrimenti per dei bombolotti gli scampi, per delle linguine al pescespada (rare da trovare in un menù e, come non mai, in grado di mettere d'accordo gli ospiti) oppure, come ho fatto io, per delle fettuccine all'astice,
in cui porzioni della bestia tenagliata circondano fumanti il cerchio
del piatto! Ottimo, ed abbondante, proprio quello che ci vuole nelle
serate giuste! Tra gli incroci terramare, spiccano i ricciarelli gamberi e rughetta (classica ricetta), oppure le sagnette frutti di mare e fagioli.
Per secondo consiglio due piatti in particolare, sinonimo di MARE nel
vero senso della parola e molto difficili da trovare e mangiare altrove,
quindi pronti ad incorniciare l'esperienza, ordinate "Coda di Rospo alla San Benedetto" od un bel "Fragolino"
ai ferri (non Pagro, non Pagello, non roba atlantica) e soprattutto,
malgrado l'altissima disponibilità e serietà del servizio, spinateveli
da soli: solo così riuscirete ad assaporare veramente un pesce che
merita di essere degustato anche nelle sue parti più insignificanti, in
genere tralasciate (per ovvie ragioni) nella fase di spinatura al
servizio. Completano il menù dei secondi Frittura Mista, Rombo al Forno, Pescespada, Spigola all'Acquapazza, Mazzancolle al Cognac....insomma
chi più ne ha più ne metta, il cliente ha tutti i motivi per sentirsi
piacevolmente in difficoltà! Chiude il pasto un vastissimo assortimento
dolci, che v'invito a visionare direttamente sul sito prima citato,
seppure....io opterei sempre per un sacrosanto sorbetto, ultimo tassello
per una cena da non dimenticare!
Malgrado la disponibilità di 200 posti, consiglio sempre la prenotazione: è meglio per loro, è meglio per noi!
Malgrado la disponibilità di 200 posti, consiglio sempre la prenotazione: è meglio per loro, è meglio per noi!
Prezzo medio 35 euro.
SCHEDA:
NOME: Ristorante Bella Napoli
INDIRIZZO: Via Simone de Saint Bon 51/61
TELEFONO: 06.37518016
CHIUSURA: Lunedì
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