Roba Gaiarda.....W il pecorino!!!!!
Lungo la via del ritorno verso Roma, ci siamo fermati a cena a Santa Marinella; precisamente lungo la via Aurelia Vecchia
(ecco ovviamente svelato il mistero del nome), appena al ridosso della
linea ferroviaria che congiunge la piccola cittadina tirrenica con la
capitale. Anche in questo caso, non ci siamo fermati fortuitamente, ma
il locale ci è stato indicato da un altro amico ristoratore
(specializzato in cucina marinara), residente a Santa Marinella. Appena
entrati si notano subito, oltre ai pizzettai intenti nel loro lavoro,
anche un clima di estrema cordialità e di calore familiare.E questo mi
piace! Il locale è decisamente capiente, infatti ci sono due sale, una
più grande e rustica ed una più piccola, risalente alla vecchia
struttura, per oltre 100 posti totali a disposizione. Ma ora, come
sempre, andiamo al sodo. Il Ristorante è di fascia media ed ha un menù
molto ricco, sia a base di terra che di mare, spaziando dai primi ai
porcini, sino ai classici spaghetti alle vongole ed allo scoglio. Per
secondo la scelta è tra la carne (bistecche di vitellone, anche di
taglio grande e costate) ed il pesce (ottima la frittura, oppure anche
un bel pesce fresco di giornata). Insomma, un'ottima cucina casereccia,
assolutamente da non sottovalutare nei confronti del vero e proprio
punto forte de "La Vecchia Aurelia", ovvero la pizza. La pizzeria
infatti ha una notevole varietà di scelte, sia di tipo classico, (dalla
Margherita, alla Capricciosa, alla Boscaiola, alla "ai funghi porcini" e
molte altre...) sia con ricette originali; tra cui segnaliamo,
consigliamo e vivamente raccomandiamo di ordinare la mitica ed omonima "Pizza Vecchia Aurelia"
(con pomodoro, salsiccia, olive e pecorino), tra le migliori che io
abbia mai mangiato ed un sicuro invito a ripetere l'esperienza. E'
buonissima signori, ma proprio da 10 e lode!
Altra ricetta locale da provare è la piccantina "Pizza Valter", che prende il nome dal titolare del locale, autentico artista e sperimentatore della pizza. La cena risulta anche molto gradevole, poichè la pasta della pizza non è gonfia e tanto meno pesante.
Altra ricetta locale da provare è la piccantina "Pizza Valter", che prende il nome dal titolare del locale, autentico artista e sperimentatore della pizza. La cena risulta anche molto gradevole, poichè la pasta della pizza non è gonfia e tanto meno pesante.
Chiude
allora il pasto una bella catalana, od una gustosa panna cotta fatta in casa,
meglio se al naturale (senza caramello, fruttibosco o quant'altro!).
Veramente una piacevole scoperta!
Non ha il sito, oppure anche in questo caso, non sono riuscito a trovarlo.....
SCHEDA:-NOME: La Vecchia Aurelia
-INDIRIZZO: Via Aurelia Vecchia n.54, Santa Marinella (RM)
-TELEFONO:0766.513159
-CHIUSURA: da verificare
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