Perchè tu sai che lì andrai....e tanto mangerai...tanto bene tu starai...e la cicala tu vedrai....che a lungo sognerai....il 58 lo sognerai....lo sognerai!!!!!!
Antica palafitta sul mare di ormai lunga tradizione nell'ambito della
cucina casereccia marinara. Inutile dire che ci sono stato più e più
volte, specialmente nel periodo estivo, anche se, da quest'anno in poi
saranno aperti anche nei mesi un pò più freddi, coprendo il periodo che
va da Febbraio a Novembre. Premetto che la prenotazione è d'obbligo,
perchè il 58 non solo non è grandissimo (appena 60 posti), ma
soprattutto è quasi sempre affollato e c'è da fare la fila se non si è
prenotato (che rima!). Ma ora andiamo nei dettagli. Non appena si entra
innanzitutto si nota un invitante odore di pietanze marine, dal quale è
impossibile non farsi risucchiare, ma è solo l'inizio! Sebbene
dall'esterno non sembri nulla di particolare, il ristorante al suo
interno è curatissimo, con una semplice e calda atmosfera in legno,
inclusa mobilia, e tante reti da pesca, lenze, lampare, riproduzioni di
velieri e varia altra attrezzatura marinara che denota non solo la
passione ma anche la sincerità di questa cucina che, tra le altre cose, è
in vista (e per un ristorante significa che non ci sono segreti!). E
poi ci sono le onde signori, proprio di fronte ai nostri occhi ( e
d'autunno anche "sotto i nostri occhi"), in un suggestivo gioco di
colori e salsedine che arricchisce ancor più la voglia di godersi una
sacrosanta giornata al mare (giudicare dalle foto che ho preso dal loro
blog...), proprio quello che ci vuole se una domenica, liberi dalle
impellenze lavorative, ci andasse di spolparci qualche bel pesciotto!
Ed il risultato è ottimo, anzi se la cuoca si trova in particolare stato di grazia, oserei anche dire che la cucina del 58 non ha eguali sul litorale tirrenico laziale. Iniziamo ad esempio col parlare degli antipasti, tra i quali oltre alle classiche cozze e vongole "alla Marinara", ci sono anche le non eccessivamente invadenti "Bruschette di mare", una superba "insalata di mare" oppure (ottima scelta se si è almeno più di due persone..) il loro "Antipasto misto di Mare" , in più portate, ricchissimo di assaggini tutti rigorosamente della casa. La scelta dei primi è fantastica, per bontà e specialmente per dimensioni, assolutamente da provare i loro "Spaghetti o Tonnarelli Allo Scoglio", sui quali oltre a cozze, vongole, polpo, gamberi, scampi e calamaro, fa capolino una bella cicalona di mare.....dolcissima creatura degli abissi non ti estinguere!! Molto buona anche la ricetta romanesca de "Il Polpo alla Luciana" con moscardini, olive nere e capperi in un piccantino sugo rosso. Ma la scelta dei primi è tanta, veramente quindi vi invito ad andare, anche perchè d'inverno ci sono esclusive pietanze fuori menù come "Gnocchetti Vongole e Broccoletti", oppure linguine con "Pachino, Arselle ed Alghe Marine". Per secondo la scelta non è che cali, la frittura di pesce si può prendere come la si preferisce, incluse le alici od i lattarini, poi c'è il pescato giornaliero al forno od ai ferri, il rombo, il pescespada, gli scamponi fumanti, a gamberoni fiammanti.....e la pancia scoppia di salute!!! Chiude il pranzo un bel dolce napoletano, delizia o babà al rum e null'altro potrei chiedere.....ora faccio un monumento per la cuoca Michela e mi godo il mare! Il prezzo medio di un pasto completo a base di pesce va dalle 28 alle 38 euro, ci stanno tutte, poi è il vino che fa la differenza....come sempre!
Ed il risultato è ottimo, anzi se la cuoca si trova in particolare stato di grazia, oserei anche dire che la cucina del 58 non ha eguali sul litorale tirrenico laziale. Iniziamo ad esempio col parlare degli antipasti, tra i quali oltre alle classiche cozze e vongole "alla Marinara", ci sono anche le non eccessivamente invadenti "Bruschette di mare", una superba "insalata di mare" oppure (ottima scelta se si è almeno più di due persone..) il loro "Antipasto misto di Mare" , in più portate, ricchissimo di assaggini tutti rigorosamente della casa. La scelta dei primi è fantastica, per bontà e specialmente per dimensioni, assolutamente da provare i loro "Spaghetti o Tonnarelli Allo Scoglio", sui quali oltre a cozze, vongole, polpo, gamberi, scampi e calamaro, fa capolino una bella cicalona di mare.....dolcissima creatura degli abissi non ti estinguere!! Molto buona anche la ricetta romanesca de "Il Polpo alla Luciana" con moscardini, olive nere e capperi in un piccantino sugo rosso. Ma la scelta dei primi è tanta, veramente quindi vi invito ad andare, anche perchè d'inverno ci sono esclusive pietanze fuori menù come "Gnocchetti Vongole e Broccoletti", oppure linguine con "Pachino, Arselle ed Alghe Marine". Per secondo la scelta non è che cali, la frittura di pesce si può prendere come la si preferisce, incluse le alici od i lattarini, poi c'è il pescato giornaliero al forno od ai ferri, il rombo, il pescespada, gli scamponi fumanti, a gamberoni fiammanti.....e la pancia scoppia di salute!!! Chiude il pranzo un bel dolce napoletano, delizia o babà al rum e null'altro potrei chiedere.....ora faccio un monumento per la cuoca Michela e mi godo il mare! Il prezzo medio di un pasto completo a base di pesce va dalle 28 alle 38 euro, ci stanno tutte, poi è il vino che fa la differenza....come sempre!
SCHEDA:
NOME: "Al 58"
INDIRIZZO: Via Aurelia Km 58,700 ; Santa Marinella (Roma)
SITO: www.al58.it
TELEFONO: 0766-510600 ; 3929513522
APERTURA:
Da Febbraio a Maggio (verificare sul sito però!!) aperto Ven-Sab-Dom;
da Giugno a Settembre aperto tutti i giorni; Ottobre e Novembre aperto
Ven-Sab-Dom
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