Lino, sopraffino...al camino!!!!!!!
Vi piace la carne e non vi va di addentravi nell'entroterra del litorale nord di Roma?
Beh inauguriamo il nostro tour dicendo che il Ristorante "il Churrasco"
fa decisamente al caso vostro ed è appena fuori dal centro urbano di
Civitavecchia, a circa un'ora da Roma. La gestione è giovane ma esperta:
subito appena si entra c'è un grosso caminone con braci e carni
ruspanti ad inebriarvi col loro odore. Il locale, per quanto regni
un'accomodante atmosfera familiare, è molto fine e lo si nota anche dai
più piccoli particolari d'arredamento, dalle sedie al palquet,
dall'attenta apparecchiatura, ai riflessi su bicchieri e posate che
conferisce l'impianto d'illuminazione. Subito, fame esclusa, ci si mette
a proprio agio. Ma andiamo al sodo e cominciamo a parlare di cucina:
assolutamente da provare il loro antipasto misto di terra, magari
dividendolo in due, perchè è veramente vasto e vario....da soli,
stavolta fame inclusa, vi stende!
Si
inizia con le varie bruschette ai pomodori, salame e prociutto, per
andare alle salsicce secche, ad una salsa di fagioli, ai fiori di zucca,
ai cavoli, ai formaggi veramente gustosi, per chiudere con una fumante
salsa di fegatelli magistrale(da provare sulla bruschetta!). Ad ogni
modo aspettatevi dei gradevoli innesti, poichè al Churrasco l'antipasto
si evolve e varia spesso nel tempo e nelle stagioni. I primi sono alla
giornata, ricalcando la tipica cucina romana ed occorre sentire dalla
viva voce del cameriere che cosa propone la casa; ma se è la carne che
avete in mente io consiglio sempre di accoppiare antipasto + secondo,
perchè altrimenti sarete costretti a deporre le armi senza ancora che il
bello si sia presentato al vostro cospetto. Ed ecco allora che a scelta
potrete sbizzarrirvi nell'Impero della ciccia, si parte dalle costate
nazionali (sino ad un chilo senza osso), per arrivare alle argentine ed
alle danesi. C'è poi anche un vasto assortimento di filetto, spiedini e
di salsiccia.....tutto rigorosamente alla brace. Insomma,
ottimo.......ma dovete decisamente inaugurare con una bella bistecca
nazionale da 7-8 etti senza osso!!!
Prezzo: dalle 25 alle 40 euro a persona per un menù di carne.....si può fare eccome!
SCHEDA:
-NOME: Il Churrasco
-INDIRIZZO: Via Aurelia Nord 18/B -Civitavecchia (Roma)-
-TELEFONO: 0766.35766
-GIORNO DI CHIUSURA: Martedì
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