lunedì 23 aprile 2012

RICETTA:Pollo Piccantino in salsa mediterranea

Un'altra ricetta veloce-veloce con ingredienti decisamente comuni, ma con un risultato bello sfiziosetto.
Innazitutto una lista degli ingredienti, basandoci sempre su una preparazione per due persone:

-4 hg di petti di pollo
-n°8 pomodori pachino
-Peperoncino in polvere od a pezzettini
-Aglio (uno spicchio, anche tritato)
-Cipolla (30g)
-Farina di tipo 00 o Maizena
-Sale, Olio extravergine d'oliva
-Salsa di soia (una bottiglina...sempre utile!)
-Origano

PREPARAZIONE:
Allora inanzitutto occupiamoci dei nostri petti pollo, che sarà nostra premura tagliare in pezzetti, di non grande entità. Passiamo ora ai nostri otto pachino, che taglieremo facendone di ognuno quattro parti. Poi prendiamo la bella, indispensabile padellona (Wok, si preferisce) e facciamo un giretto breve con una base di olio extravergine d'oliva, a cui aggiungiamo aglio tritato od in spicchio ed i nostri 30 grammi di cipolla, a pezzetti. Facciamo rosolare brevemente, poi passiamo all'aggiunta nella padella dei pezzetti di pollo e dei pachino tagliati in precedenza. Portiamo il tutto in fiamma medio-bassa, per circa 5 minuti, intervallando con un cucchiaino di peperoncino ai pezzettini o polvere, mescoliamo un pò e lasciamo cuocere, sinchè non notiamo che il pollo inizia ad impallidire per la cottura, circondato dal sughetto che rilasceranno i pachino. Aggiungiamo due cucchiai di farina e continuiamo a girare i pezzi, evitando che essa attacchi in padella, per circa un minuto e mezzo. Aggiungiamo ora un mezzo giro di salsa di soia dalla nostra bottiglina (giusto un leggero goccio), ed una spizzicata di sale, continuando sempre a mescolare per una trentina di secondi.

Ora siamo pronti a servire e, non appena si adagia nel piatto, poniamovi delicatamente ai lati una bella corona di origano tritato. Olè!

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