Ok, aspetto....capperi! Aspetto.....poi mi seggo...ed infilzo lama...e forca...into panzerotti...e poi magno, si magno.....e.....aho...la bistecca sta a scappaaa!!! Wait!!!! Tienimi my panzerotti....ti prego save my panzerotti!!!
Ristorante
molto bello ed accogliente, situato ad angolo in Via Damiano Chiesa a
Roma. Appena arrivati, la cosa che balza subito all'occhio è un notevole
movimento di persone nei dintorni dell'entrata e, se è così,
sicuramente qualche buon motivo ci sarà.
Una
volta a tavola e dopo le prime degustazioni, le ipotesi divengono
certezze: il movimento è più che giustificato; il posto merita e stare
seduti nei suoi ambienti regala momenti preziosi; quindi chiedete subito
il biglietto da visita con il numero di telefono...vi sevirà!
Ah, una cosa importante: in rete si legge che "Capperi!" sul sabato
sera non prende prenotazioni, per non rischiare di scontentare le tante
persone che si recano ivi a cena...consiglio di verificare questa
indiscrezione, anche perchè quando ci sono andato io era di venerdì sera
ed avevo regolarmente prenotato all'ora di pranzo. Appena si entra si
nota che è un locale molto ben curato, diviso in varie zone, ognuna
molto grande e spaziosa. L'atmosfera è calda, raffinata, ma anche con un
tocco di familiare rusticità esaltata anche dal mobilio e dalle
rifiniture in legno.
Ogni zona del locale
che, tra l'altro è molto grande, mantiene sempre la sua intimità ed il
servizio da subito dimostra simpatia ed efficienza, per nulla dispersivo
od eccessivamente formale, vista anche la bella immagine di locale alla
moda che "Capperi!" conferisce, nonostante le tante persone in
contemporanea sedute a tavola. Insomma per quanto sia un posto pieno di
gente, la confusione non regna mai sovrana e ci si sente da subito a
proprio agio.
Il menù Pizzeria è estremamente
vario, si va dall'antipasto dove spiccano Supplì, crocchette ed olive
ascolane (in questo caso, provare per credere, espresse e fatte in
casa), per arrivare a pizze e calzoni di tutti i tipi. Personalmente ho
provato il Ristorante e quindi sarò più dettagliato su questo punto.
Come antipasto si può optare per un antipasto di terra, oppure bisogna
assolutamente provare il loro "fungone"; ma andiamo ai primi perchè se
siete venuti per la carne è qui che si inizia a fare sul serio con gli
ottimi "strozzapreti al Ragù Umbro" con carne, funghi e tartufo nero in
sugo rosè. In alternativa, tra i vari, c'è anche un piatto tipico della
cucina romana come i "Tonnarelli cacio, pepe e fiori di zucca", in sugo
bianco. Nota importante: le porzioni sono abbondanti...vi rifarete gli
occhi.
Per i secondi c'è da sbizzarrirsi con
la carne: Bistecche di Vitello dai 300 grammi in su, Fiorentine a scelta
da 500 grammi ed oltre, Stinco di Vitello (per due persone), filetto,
salsiccie, Grigliata Mista, Petto di pollo oppure succosi hamburger "alla capperi",
ossia giganteschi ammassi di carne macinata fumante con provola sopra.
Ogni secondo viene servito su piatti enormi, incorniciati con
sottopiatti in rame incandescenti, accompagnati da patate al forno e
verdure....un autentico spettacolo per la vista. Il prezzo è di media
fascia, un pasto completo base di carne con vino della casa vi viene
sulle 35-40 euro per persona, ma ne vale assolutamente la pena,
resterete soddisfatti, super-sazi e ci ritornerete.....capperi se ci
ritornerete!!
SCHEDA:
-NOME: Capperi!-INDIRIZZO: Via Damiano Chiesa 10-12-14, Roma
-TELEFONO: 06-35340085
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